750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 17:44

Un bon dessert s'impose pour mon amoureux ce soir. Après une intense réflexion, et un petit regard vite fait dans le frigo je commence à avoir quelques idées.

Les fraises ont commencées à faire leur apparition sur nos marchés et j'ai achetée une belle barquette aujourd'hui !

 

On se lance alors et on va faire : 

 

Une verrine fraise mascarpone et spéculos ! 


On en a pour une petite trentaine de minutes, je dirais que c'est quand même assez rapide :) 

Alors on sort les tabliers et on y va !!! 

Nous allons réaliser cette recette pour 6 petites verrines ! 

 

** Vos ingrédients **

 

250 grammes de mascarpone 

2 oeufs 

40 grammes de sucre glaçe

1 sachet de sucre vanillé

8 spéculos (ou petits beurres comme vous voulez ) 

Une barquette de fraises 

 

** Votre préparation ** 

 

1. On commence par mettre les jaunes d'oeufs dans un récipient et on met les blancs de coté.

 

2. Ajoutez le sucre glaçe et le sucre vanillé dans les jaunes et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.

 

3. Ajoutez le mascarpone à cette préparation et fouettez jusqu'à avoir un mélange bien lisse.

 

4. Reprenez vos blancs, battez les en neiges bien fermes et ajoutez y une cuillère de sucre glaçe.

 

5. Réduisez vos spéculos (ou biscuits) en poudre.

 

6. Pour votre montage : 

 

- Mettez une fine couche de mascarpone au fond de votre verre

 

- Ajoutez une cuillère à café de spéculos en poudre

 

- Rajoutez une bonne cuillère de votre crème par dessus 

 

- Disposez vos fraises coupées en deux tout autour de cette préparation de la façon qui vous semblera la plus belle. 

 

7. Vous pouvez soupoudrer le tout de spéculos pour décorer. Il faudra servir vos préparations bien fraiches ! 

 

Bon appétit les gourmands !!!! 

 

verrine-fraise-mascarpone-speculos.jpg


Partager cet article
Repost0

commentaires